Sërpoul
Puro profumo di montagna
Da fiori di Timo Serpillo. Più si va in alto, più i fiori di Timo Serpillo (Sërpoul in piemontese) sono profumati. Ecco la regola per fare il Sërpoul. Questo liquore nasce dai fiori di Timo Serpillo in purezza: secondo noi sono i fiori che esprimono meglio e rilasciano più intensamente il profumo della montagna.
Sensazioni di degustazione
Il colore è limpido ambrato
Il profumo è intenso di erbe e fiori di montagna
Il gusto è così fortemente aromatico da risultare balsamico
Come si gusta
Perfetto liscio come dopopasto
La sua forza aromatica lo rende ideale nella preparazione di cocktail
Da provare sfumato nella cottura di un risotto ai formaggi di montagna
La ricetta
Infusione di fiori di Timo Serpillo, raccolti a mano tra i 2.000 e i 2.600 metri delle Alpi piemontesi
Come lo facciamo
- Lavorazione artigianale in piccole quantità
- Raccogliamo i fiori di Timo Serpillo in estate sulle nostre montagne
- Tagliamo i fiori con le forbici, in modo da lasciare le radici nel terreno e far nascere nuovi fiori
- Li lasciamo essiccare naturalmente e lentamente
- Poi li mettiamo in infusione in acqua di sorgente e alcol da frumento europeo

Ingredienti
- Acqua di sorgente
- Alcol da grano
- Zucchero di canna bianco
- Fiori di Timo Serpillo
Gradazione alcolica
30% vol.
Gradazione media, per non coprire l’intensità aromatica naturale dei fiori di Timo Serpillo
Formato bottiglia
- 50 cl.
- 70 cl.
- 100 cl.