Genzianella
Contrasto tra floreale e amaro
Da fiori di Genzianella spontanea raccolti oltre i 1.500 metri. Liquore tradizionale delle Alpi Cozie. Il profumo intenso di flora alpina ci parla dei fiori blu di Genzianella che d’estate colorano i prati delle nostre montagne. Il suo gusto delicatamente amaro ha quel tocco erbaceo naturale dei fiori di montagna.
Sensazioni di degustazione
Il colore è giallo dorato
Il profumo è quello caratteristico dei fiori di Genzianella
Il gusto è intensamente amaro, ingentilito da un garbato tocco floreale
Come si gusta
Perfetto come bicchierino dopopasto
Ideale dopo il caffè
La ricetta
Ricetta tradizionale delle montagne piemontesi, con fiori spontanei di Genzianella raccolti oltre i 1.500 metri
Come lo facciamo
- Lavorazione artigianale in piccole quantità
- Per fare questo liquore tradizionale delle Alpi Cozie andiamo a raccogliere i fiori di Genzianella sulle montagne intorno a noi
- Li facciamo essiccare naturalmente, poi li mettiamo in infusione in acqua di sorgente e alcol da frumento europeo

Ingredienti
- Acqua di sorgente
- Alcol da grano
- Zucchero di canna bianco
- Fiori di Genzianella (Genziana Kokiana)
Gradazione alcolica
- 28% vol.
Formato bottiglia
- 50 cl.
- 70 cl.