Génépi
L 'oro delle Alpi Cozie
Da fiori di Artemisia Mutellina e Artemisia Spicata. Rispettiamo la purezza assoluta dei fiori, che raccogliamo a mano, delicatamente, oltre i 1.500 metri delle nostre Alpi Cozie. Qui il loro caratteristico colore giallo-oro è il segno di un ambiente puro, incontaminato, dove le erbe e i fiori sono gli stessi che crescevano il primo giorno della creazione del mondo.
Sensazioni di degustazione
- Il colore è ambrato, limpido
- Il profumo è erbaceo, tipico del Génépi, con forti sentori di fiori di montagna
- Il gusto è deciso, con intense note floreali e aromatiche
Come si gusta
- Si può gustare a fine pasto o come dopopasto
- Ottimo come tonico corroborante durante le giornate in montagna
La ricetta
- Antica ricetta tipica delle Alpi Cozie
- Infusione di fiori di Artemisia Mutellina e Spicata, raccolti a mano oltre i 1.500 metri delle Alpi piemontesi
Come lo facciamo
- Lavorazione artigianale in piccole quantità
- Raccogliamo a mano i fiori di Artemisia e li lasciamo essiccare naturalmente e lentamente
- Poi li mettiamo in infusione in acqua di sorgente e alcol da frumento europeo

Ingredienti
- Acqua di sorgente
- Alcol da grano
- Zucchero di canna bianco
- Fiori di Génépi Mutellina e Spicata
Gradazione alcolica
- 35% vol.
Formato bottiglia
- 50 cl.
- 70 cl.
- 100 cl.